В Днепропетровске вовремя открылись все избирательные участки. Нарушения уже зафиксированы, -Александр Афанасьев

В Днепропетровске в день проведения промежуточных выборов в Верховную Раду Украины по 27 избирательному округу в 8:00 открылись все избирательные участки.

«Однако на 167 избирательном участке на ул. Дзержинского была разбита урна. По данному факту был составлен соответствующий акт, и эта урна при голосовании не используется, — отметил Александр Афанасьев.

Что касается нарушений, то уже есть ряд фактов незаконной агитации возле избирательных участков. Так возле СШ№66, где расположены участки №198 и 199 двое молодых людей в футболках «Борись за Днепр» раздают флаера. На место была вызвана патрульная полиция. 

На участке № 165 молодые люди, предположительно несовершеннолетние, в футболках «Борись за Днепр» также раздавали флаера. Никаких документов, удостоверяющих личность, при себе у них не оказалось. На место событий была вызвана патрульная полиция. Составлен протокол. 

На набережной Победы в районе Аквапарка десятки молодых людей в футболках «Борись да Днепр» раздают флаера».

«Наши наблюдатели сообщают, что практически возле каждого участка фиксируются подобные нарушения. По каждому такому факту мы обращаемся в правоохранительные органы. Надеемся, что полиция будет оперативно реагировать на подобные нарушения», — сообщил Александр Афанасьев.

Кроме того, на углу улиц Тараса Шевченко и ул. Моссаковского возле участка №168 раскиданы листовки с прямой агитацией за Татьяну Рычкову.

Добавить комментарий