В Днепропетровской области проводят проверки соблюдения карантинных правил

Торговые центры, рестораны, непродовольственные магазины, продуктовые супермаркеты региона проверяют на соблюдение карантинных норм. В частности, за ноябрь Госпродпотребслужба провела 56 рейдов. Зафиксировала 17 нарушений.

Об этом во время одного из рейдов сообщила и.о. начальника управления гражданской защиты Днепропетровской ОГА Татьяна Куряченко.

«Карантинные ограничения ввели, чтобы прекратить стремительный рост заболеваемости коронавирусом в Днепропетровской области. Но остановить пандемию, вернуть нас к привычной жизни может только вакцинация. Не медлите. Выберите удобное время, место и сделайте прививку», – сказала Татьяна Куряченко.

Она добавила, что сегодня проверки прошли в Каменском, Павлограде, Терновке и других населенных пунктах региона. Выявили 12 нарушений.

Нарушителей карантинных норм ждут штрафы. От 17 до 34 тысяч гривен для физических лиц. От 34 до 170 тысяч гривен для должностных лиц. За нарушение масочного режима – от 170 до 255 гривен.

С 18 октября Днепропетровская область – в «красной» эпидемической зоне. Кроме Госпродпотребслужбы выполнение карантинных норм контролирует полиция.