В Днепропетровской области создают детские садики мечты (фото)

На Днепропетровщине реконструируют два детсада. В Чкалово работы на финише. В просторных, светлых, ярких помещениях ремонтники наносят последние штрихи. Продолжается модернизация дошкольного учреждения в Павлополье.

«Для дошкольников региона создаем «детские садики мечты». Два таких учреждения обустраиваем в Никопольском районе. Их давно ждут местные дети и их родители», – рассказал председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Чкаловский детсад «Березка» давно ждал новоселья. Поскольку у него небольшое помещение, рассчитанное всего на 2 группы детей. Новый корпус начали строить в 90-е, но остановились «на полуслове». За долгострой никто не брался несколько десятилетий.

реконструкция детских садиков

Все изменилось, когда детсад попал в программу Президента Украины Владимира Зеленского «Большая стройка». Сейчас реконструкция нового здания учреждения уже на финише.

«Завершили внутреннюю отделку. Сейчас устанавливаем сантехнику, тестируем новые коммуникации. В группах стелем линолеум. На 1-м этаже пол с подогревом. Там разместят самую младшую – ясельную группу», – рассказал главный инженер подрядной организации Никон Билокур.

Детские помещения раскрасили. Раздевалки сделали яркими. Игровые – светлыми, с цветными акцентами. Спальни сделали в спокойных тонах.

реконструкция детских садиков

Обустроили большой зал для проведения праздников и спортивных занятий. В другом крыле – комнату для творчества. Там дети будут заниматься рисованием, делать поделки.

«У нас будет 4 группы. Всего сможем принять 80 детей. Сейчас в селе большая очередь в детсад. После новоселья сможем удовлетворить все потребности», – сказала директор учреждения Татьяна Шевченко.

реконструкция детских садиков

«У меня маленький внук. Ждем с нетерпением, когда он наконец сможет посещать такой красивый и современный садик», – поделилась жительница Чкалово Анна Сторожук.

реконструкция детских садиков

Во дворе детсада подрядчики посеяли газон, посадили березы, можжевельник, ели. Обустроили игровые площадки с беседками и качелями.

реконструкция детских садиков

В детском саду обустроили и пищеблок со столовой. А еще – помещение для хранения продуктов, прачечную.

реконструкция детских садиков

реконструкция детских садиков