В Днепропетровской области во время нереста задержали почти 400 браконьеров

С начала апреля на водоемах Днепропетровской области задержали почти 400 браконьеров. У нарушителей изъяли более 1,4 тыс кг рыбы.

Один из самых резонансных случаев зафиксировали на Карачуновском водохранилище. Лесковой сеткой человек с лодки выловил 35 кг рыбы — карася и леща. Нанес ущерб более чем 8 тыс грн.

За полтора месяца на водоемах области провели почти 400 рейдов. Задержали почти 400 правонарушителей. 126 дел передали в суд, 27 — в следственные органы.

За соблюдением правил рыбалки во время нереста следят госэкоинспекция и рыбоохранный патруль, нацполиция, общественные формирования.

«Участвуем в совместных рейдах и проводим собственные плановые проверки. Выезжаем группами по 2-3 человека. К сожалению, фиксируем много нарушений», — сказала начальница отдела биоресурсов Государственной экоинспекции области Марьяна Чекубаш.

На Днепропетровщине нерест продлится до 10 июня. Запрещено ловить рыбу с лодки, сетками или косынками. Рыбачить можно только с берега в светлое время суток одной удочкой.