В Днепропетровской области возвели «с нуля» еще одну новую амбулаторию (фото)

На Днепропетровщине, в Девладово построили новую амбулаторию. Уже завезли мебель и оборудование. Сейчас заканчивают работы во дворе. Она находится центре поселка, на месте старой поликлиники.

Здание утеплили. Внутри – светлые просторные кабинеты. Предусмотрели отдельный вход для детей, которых родители будут приводить на осмотр или прививки. Есть и удобства для людей с инвалидностью. Обустроили два пандуса и туалет.

амбулатория в Девладово

«Современная, светлая, энергоэффективная. Такую амбулаторию возвели «с нуля» для 6,7 тыс жителей Девладовской громады. Для местных – это качественно новый уровень медицинских услуг», – отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

В амбулатории – кабинеты для приема пациентов, лаборатория, смотровая, процедурная, манипуляционная. В отдельном крыле – двухкомнатная квартира для семьи врача.

амбулатория в Девладово

«Очень довольны зданием. У нас большие кабинеты. И тепло будет зимой. А еще благодарны за новое служебное авто. Оно очень необходимо, поскольку у громады большая территория», – рассказал семейный врач Николай Дон.

амбулатория в Девладово
default

Уже завезли мебель и оборудование. Электрокардиограф, пульсоксиметр, гематологический анализатор для измерения параметров крови, телемедицинское оборудование. Докторам будет удобно советоваться с коллегами областных учреждений.

амбулатория в Девладово

Во дворе подрядчики завершают обустраивать резервуар для воды.

«Наша новая амбулатория – яркий пример взаимодействия разных ветвей власти. Сошлись планы Президента, руководителя области и громады. Мы очень довольны», – сказала председатель Девладовской громады Елена Нелипа.

амбулатория в Девладово

Медицинскую инфраструктуру Днепропетровщины развивают по программе Президента Украины Владимира Зеленского «Большая стройка».