В Дубае мужчина на реактивном ранце взлетел на высоту 1500 метров (видео)

Всего через восемь секунд после взлета француз Винс Реффет поднялся на 100 метров в высоту. Мужчина пролетел над Дубаем со скоростью 240 километров в час, используя реактивный ранец. Словно на кадрах из голливудского блокбастера, французский парашютист Винс Реффет резко поднялся на высоту 1500 метров, а затем опустился на землю на парашюте, сообщает «Вокруг света».

Реффет стартовал с площадки Skydive Dubai на побережье ОАЭ. Его ранец «Jet Wing» разработала компания Jetman Dubai, цель которой — достичь полностью автономных полетов на реактивных ранцах уже в этом году.

«Существует диапазон высоты, на котором люди не могут летать автономно, — говорится на сайте компании. — Это называется «серая зона». В 2020 году она исчезнет».

На несколько минут зависнув над поверхностью воды, Винс Реффет помахал зрителям, закрыл шлем и начал набирать скорость. Всего через восемь секунд после взлета он поднялся на 100 метров в высоту.

За 12 секунд он достиг высоты 200 метров, за 19 секунд — 500 метров. Через полминуты Реффет уже взлетел на 1000 метров со средней скоростью 240 км в час.

Он направился к микрорайону Jumeriah Beach Residence на побережье Дубая. В конце этого трехминутного полета, на высоте 1800 метров Реффет сделал петлю. Затем, спустившись на 300 метров, он открыл свой парашют и приземлился обратно в Skydive Dubai.