В этом году на Днепропетровщине в Prozorro зарегистрировали более 10 тыс лотов

В январе 2018 года в системе электронных госзакупок Prozorro зарегистрировали более 10 тыс лотов. За последние два года их количество увеличилось в пять раз, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

«Количество зарегистрированных в Prozorro лотов постоянно растет. Больше становится и предпринимателей, которые хотят сотрудничать с государством и пользоваться электронной системой. За два с половиной года работы сервиса бизнесмены убедились: он удобный и максимально прозрачный. Такими и должны быть государственные закупки, подчеркивает Президент Украины Петр Порошенко», — отметил Валентин Резниченко.

В январе 2018-го на Днепропетровщине в Prozorro зарегистрировали более 10 тыс лотов, тогда как в январе 2016-го — лишь около 1,9 тыс.

Активнее всех через электронную систему работает ДнепрОГА. В этом году — более 3 тыс лотов на сумму  2,1 млрд грн. Также в лидерах Днепр — 1,7 тыс. лотов на 1,7 млрд  грн.

В августе 2015-го Днепропетровская ОГА одной из первых в Украине перевела госзакупки в систему Prozorro. По итогам 2017 года ДнепрОГА заняла первое место по завершенным торгам среди облгосадминистраций. В прошлом году она завершила более 21 тыс торгов.