В горах Франции уже сгорели 900 га леса

Пожар в южном департаменте Франции Арьеже уничтожил более 900 га горного леса, кустарников и пастбищ. По данным телеканала BFM-TV, причиной стихийного бедствия стало неосторожное обращение с огнем, сухая погода и сильный ветер, пишет «Укринформ».

«Огонь уничтожил более 900 га леса, кустарников и летних пастбищ на большой высоте в горах департамента Арьеж. К счастью, стихийное бедствие не повлекло значительных экономических убытков и человеческих потерь», — заявил телеканалу командир пожарного подразделения Оливье Лукович.

По его словам, на борьбу с пожаром местная власть мобилизовала 300 спасателей из местных пожарных расчетов и из соседних провинций. Пожарные надеются потушить огонь в течение дня.

Ранее сообщалось, что пожар в Арьеже уничтожил 650 га растительности. По мнению специалистов, распространению пожара способствует сухая зима и сильный ветер. Согласно последним данным Метеорологической службы Франции, сухая погода продержится до вторника. Дожди в этой местности метеорологи обещают только в середине следующей недели.

Добавить комментарий