В Каменском хотят запустить в производство новый электробус

В Каменском Днепропетровской области хотят возродить полноценное производство автобусов ЛАЗ на базе Днепродзержинского автозавода. В ходе недавней выставки пассажирского транспорта City Trans Ukraine 2018 в Киеве были озвучены планы по организации производства в Украине нового городского электробуса, сообщает Городской сайт со ссылкой на autocentre.ua.

В Украине скоро запустят в производство новый электробус. И нигде-нибудь, а на одном из предприятий Сити Транспорт – в Каменском.

Эту сенсационную новость озвучил исполнительный директор Сити Транспорт Групп Игорь Чуркин, выступая в ходе сессии «Электротранспорт и Автотранспорт». Последняя была проведена в рамках выставки пассажирского транспорта City Trans Ukraine 2018, организованной 12 – 13 апреля в НСК «Олимпийский».

Новый электробус будет построен на базе 10-метрового автобуса ЛАЗ А152
Новый электробус марки ЛАЗ будет построен на базе городского низкопольного автобуса среднего класса – 10-метровой модели ЛАЗ А-152. Информации о машине пока немного, известно, что электробус сможет перевозить до 57 пассажиров, имея 26 мест для сидения. Вообще в планах у Сити Транспорт Групп возродить полноценное производство автобусов ЛАЗ на базе Днепродзержинского автозавода. Здесь также планируют выпускать и другие городские автобусы – как 12-метровый низкопольный, так и 13,5-метровую полунизкопольную модель ЛАЗ-А191FO.

А пока что корпорация Сity Transport Group демонстрировала на выставке уже всем хорошо известный 12-метровый городской автобус City LAZ 12 LF CNG. Это 12-метровая машина с салоном на 100 человек (мест для сидения – 30) укомплектована современным двигателем MAN E0836 LOH стандарта EEV, работающим на природном газе. Его мощность – 280 л.с. На крыше установлены газовые баллоны (их емкость может варьироваться от 1100 до 1600 л).