В Каменском открыли обновленную метеостанцию (Фото)

В Каменском начала работать полностью обновленная станция метеорологических наблюдений. Ее месторасположение осталось прежним – жилмассив Днепрострой, а вот оборудование и прочее техническое оснащение здесь теперь самое современное.

FB_IMG_1484230800280_1

Слідкуйте за нами в Telegram та Viber !

Точность показателей

Решением городского совета «Днепродзержинская гидрометеостанция» переименовали в КП «Экосервис». Прежнее оборудование, включая помещение, было демонтировано и на его месте создали новую сертифицированную метеорологическую площадку.  В ходе презентации заместитель мэра Олег Морохов и директор КП «Экосервис» рассказали о возможностях новой   метеостанции, познакомили с основными характеристиками и преимуществами современного оборудования. Оно позволяет с большой точностью, в автоматизированном он-лайн режиме вести наблюдение за температурой воздуха, относительной влажностью, интенсивностью осадков, их типом, количеством, атмосферным давлением воздуха, его направление и скоростью. Показатели в автоматическом режиме фиксируются каждые 4 секунды и передаются в он-лайн хранилища, а также в Украинский Гидрометцентр.

Важный объект

Возможности оборудования также позволяют передавать гидрометеорологические показатели промышленным предприятиям города, хозяйственным организациям. А все желающие жители будут иметь возможность  получать точные сведения о погоде в городе на официальном сайте КП «Экосервис». Как отметил мэр Андрей Белоусов, то оборудование, которое было здесь раньше, десятки лет не обновлялось и абсолютно устарело.

«Это очень важный объект для всех городских служб. В точных прогнозах погоды, к примеру, нуждается управление по чрезвычайным ситуациям, промышленные и транспортные предприятия нашего города. В ближайшее время наша метеостанция будет включена в систему Гидрометцентра Украины и мы сможем формировать свой точный прогноз погоды в пределах нашего города». В дальнейшем метеорологическая площадка будет пополняться новыми современными измерительными приборами, что значительно расширит её возможности.

Людмила Копыленко

Більше на нашому каналі в  YouTube, та на сторінках у  Facebook, Instagram!

Залишити відповідь