В Киеве из-за оползня обвалилась опорная стена жилого дома

В Голосеевском районе Киева ночью произошел оползень возле жилого дома на Краснозвездном проспекте. Об этом сообщает «УНИАН» со ссылкой на пресс-службу Киевской городской государственной администрации.

Отмечается, что сразу после оползня состоялось срочное заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

«Из-за оползня временно нужно отселить 38 квартир многоэтажки, где проживают 83 человека (из них 17 детей и двое пенсионеров). К счастью, обошлось без жертв. Для жильцов квартир, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации природного характера, развернут эвакуационный пункт в ближайшей 144-й школе», — говорится в сообщении пресс-службы.

Сейчас продолжается временное отселение. На месте оползня работают около полусотни специалистов Киевской аварийно-спасательной службы, коммунальных предприятий, спасателей ГСЧС, аварийных бригад энергоснабжающих компаний столицы.

Спасатели и коммунальные службы обрезают аварийноопасные участки зеленых насаждений и приступили к освобождению трёх автомобилей, находящихся в заваленных деревьями гаражах возле дома.

Фото: Петр Пантелеев / Facebook

Добавить комментарий