В Киеве соорудили «Рояль в кустах» (Фото)

В Киеве на одной из улиц расположился необычный памятник под названием «Рояль в кустах». Его автор — киевский архитектор Константин Скретуцкий. Возведен рояль в честь гениального композитора и пианиста эпохи романтизма Фредерика Шопена, также записано и официальное название памятника.

d

Шопен был Киеве

В столицу великий пианист приезжал с концертом в середине девятнадцатого века (в 1840 году), срывая аплодисменты публики, проводил настоящий аншлаг на своих вечерах. С его визитом связаны интересные истории. Помимо того, что когда-то он был обыгран местным «каталой» в казино, здесь же Шопен произнес фразу о красоте Киева: «Киев неуловимо напоминает мне Париж…». Фраза сразу стала афоризмом.

Особенности памятника

Монумент очень красивый — натуральной величины белоснежный рояль. Покрытие — мозаика белого цвета. Для того, чтобы рояль стал достопримечательностью, доступной для всех прохожих, его не стали прятать в кустах, а воздвигли на видном месте. Монумент музыкальный, это еще одна его изюминка. Подойдя поближе, можно услышать великую музыку великого пианиста. А под крышкой рояля большую часть года растут живые цветы.

Где увидеть

Место расположение памятника тоже весьма значимое – он стоит неподалеку от Консульства Польши.