В Кривом Роге будут защищать редких насекомых

Среди жителей Кривого Рога в соцсетях стартовала акция в защиту редких и полезных насекомых, которые сегодня массово гибнут из-за неосведомленности и надуманных страхов горожан. Инициаторами акции стали активные и неравнодушные к живой природе люди, сообщает krivbass.city.

«Это жук-олень. Не убивайте их – они занесены в Красную книгу как исчезающий вид. Они не паразиты. И они не переносят никакие заболевания. Сейчас тёплые летние вечера, именно в такое время начинается вылет редких жуков-оленей и жуков-носорогов. Особенно они летят на искусственный свет. К примеру, под любым АТБ или Варусом их много, они летят на вывески, ударяются и падают. Потом отходят от травмы и сидят, сразу не улетают и… попадают под подошвы людей… И его давят как паразита. Иногда случайно, а ещё чаще специально. Они не кусаются, они неуклюжие, питаются древесным соком. Санитары – участвуют в переработке гниющих листьев и древесины».

Инициатор акции предлагает криворожанам спасать жуков самым простым способом – просто взять и отнести их в траву, подальше от дороги.