В Кривом Роге нерадивая мать заперла ребенка в квартире

11 апреля в Саксаганский отдел полиции Кривого Рога поступил вызов о том, что в доме на улице Качалова заперли ребёнка. Очевидцы заметили в окне девочку, которая стучала в окно и звала на помощь. Оказалось, что её мама ушла на работу, а пятилетняя малышка осталась одна.

Как сообщают в пресс-службе полиции, девочка плакала и стучала в окно на втором этаже многоэтажки. Неравнодушные прохожие вызвали патрульных. Как сообщил ребенок полицейским, мама куда-то ушла и закрыла ее в квартире. На место прибыли сотрудники МЧС, бригада скорой помощи и социальная служба.

Правоохранители выяснили, что жильё принадлежит мужчине, которого удалось разыскать и открыть квартиру. Мужчина сообщил, что сдает помещение 23-летней женщине с дочерью.

Когда полицейские попали внутрь, ребёнок находился один. Врач обследовал девочку и сообщил, что она нуждается в госпитализации. Предварительный диагноз – ОРЗ. Соцработники составили акт по факту «Ненадлежащее исполнение родительских обязательств».

Позже удалось связаться с матерью ребёнка, которая всё это время находилась на работе. Ей сообщили, что девочку госпитализировали в четвертую детскую больницу Кривого Рога.