В Кривом Роге спасли усатого экстремала

В Кривом Роге жители собственными силами спасли кота.  Усатый неделю просидел на высоком тополе. Снять животное не смогли ни чрезвычайники, ни альпинисты.  Об этом сообщают Детали на 34 канале.

На тополе в центре города котика заметила Елена. Женщина пришла кормить щенков, живущих под соседним деревом. Как вдруг услышала мяуканье «Услышали крик на дереве. Плачет кот. Мы ушли – через несколько дней вернулись. Снова услышали – опять плачет кот», — рассказывает Елена Малышева.

Пушистый взобрался на высоту третьего этажа и просидел там неделю. Сначала на помощь пришли криворожские экстремалы. Николай узнал о беде из соцсетей. Прихватил горное снаряжение и полез на дерево.

«Я поднялся, где-то, на уровень второго этажа. Там увидел кота. Обрадовался – думал, щас уже сниму. Он со мной шел на контакт. Я поднял рюкзак, чтобы в него положить кота. Но тут он испугался, и начал убегать дальше вверх», — говорит Николай Ерошкин.

Тогда, чтобы спасти пушистого, местные свой счет заказали вышку. Котика Елена покажет ветеринарам. И возможно, приютит у себя. Если усатый экстремал найдет общий язык с двумя её собаками.