В Мексике родилось рекордное количество оливковых черепах

В мексиканском штате Сонора на севере страны этой осенью родилось рекордное количество морских оливковых черепах – все они были выпущены в море. Из-за карантинных ограничений черепашьи гнезда оставались практически нетронутыми человеком, что положительно сказалось на рождаемости, пишет ЛІГА.Новости со ссылкой на BBC.

По словам местных жителей, обычно количество вылупившихся черепашат не превышает 500 особей ежегодно, в этом же году их численность возросла до 2250. По старой традиции мексиканцы помогают маленьким черепахам добираться до моря, перенося их туда с места кладки яиц на руках.

Оливковые черепахи откладывают яйца с мая по сентябрь, после чего в стране наступает сезон охоты и рыбалки и многие гнезда просто разоряются браконьерами.

Эти морские черепахи уже давно находятся на грани вымирания – из-за медленного роста и постоянного вмешательства человека их популяция стала очень уязвима.

В 1990 году в Мексике строжайше запретили отлавливать оливковых черепах, но по-настоящему эффективным для защиты их вида оказался карантин, введенный из-за пандемии COVID-19.