В Минэкономики сообщили, где аграриям помогут в вопросах налогообложения

В случае приостановления регистрации налоговых накладных или других вопросов, в том числе, связанных с начислением НДС при потере урожая, аграрии могут обращаться в соответствующие рабочие группы по решению налоговых вопросов, созданные при облгосадминистрациях.

Об этом заявил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий во время совещания с участием представителей Государственной налоговой службы, Торгово-промышленной палаты, областных госадминистраций и профильных ассоциаций, сообщает Информационно-аналитический портал АПК, передает Укринформ.

С 15 октября такие рабочие группы приступили к работе во всех регионах страны для оказания консультативной поддержки фермерам.

«Уже больше месяца как мы запустили этот процесс, который, в первую очередь, направлен на повышение осведомленности аграриев в вопросах налогообложения. В тех регионах, где были обращения, рабочие группы эффективно работают — по всем заявкам вопросы или были решены, или дано четкое обоснование по проблематике на стороне заявителя», — отметил Высоцкий.

Он призвал аграриев обращаться за консультациями в профильные рабочие группы.

В ходе совещания обсуждались вопросы, с которыми обращаются плательщики налогов, в рабочие группы. Чаще всего необходима помощь в процедуре оформления документов при регистрации налоговых накладных, в частности, по наличию подтверждающих документов о земельных участках в пользовании.