В Минрегионе презентовали новое территориальное деление Днепропетровщины

Проектные модели нового территориального деления областей Украины опубликовал Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.

В новом видении Днепропетровскую область предложено поделить на 5 объединенных районов: Днепровский, Криворожский, Каменской, Никопольский, Павлоградский.

В Каменской район по проекту входят Верхнеднепровск, Царичанка, Петриковка, Кринички и Божедаровка, об этом пишет «События».

новое территориальное деление Днепропетровщины

«Карту нового административно-территориального устройства всей Украины я представил еще в начале июля на последнем заседании парламента, в почти спящем зале. Тогда депутаты проспали эту фактически революцию в админтерустройстве. Так и собственное будущее проспать можно …

Наша команда строит систему управления будущим. Это является главным в этих картах, которые моделирует команда Минрегиона вместе с экспертами. Радуюсь, что в команде — молодые эксперты. Талантливая молодежь, которая уж точно не знает советской Украины и готова к революции не только на площади, но и в системе менеджмента страны», написал Министр.