В Минздраве объяснили, как праздновать свадьбу на карантине

Праздновать свадьбы в Украине во время карантина можно. Но, чтобы не нарушать правила, список гостей придется пересмотреть и сократить до 10. Об этом сегодня, 23 июня, во время брифинга заявил министр здравоохранения Максим Степанов, передают «Комментарии».

Отдельных правил для свадеб в Министерстве либо в Кабмине не прописывали. Они попадают в категорию массовых мероприятий либо торжеств. Таким образом, максимально в одном месте могут собираться не более 10 человек. И это уже вместе с молодоженами.

«Устраивать свадьбу на 50 человек запрещено. Это невозможно согласно тем правилам, которые мы имеем на сегодняшний день. Подобные мероприятия возможны, только если присутствует на них до 10 человек», — подчеркнул министр.

Если же молодожены решатся пригласить больше гостей, оштрафовать их могут, как и за любое другое нарушение карантина. Напомним, что минимальный размер штрафа на сегодняшний день — 17 тысяч гривен.

К слову, подобные ограничения касаются не только свадеб. Столько же людей максимально могут присутствовать и на поминках. Об этом в Минздраве предупреждали ранее.