В Норвегии туристам предлагают поселиться в «скворечниках для людей» (фото)

Норвегия может похвастаться невероятной девственной природой: от извилистых фьордов до огромных ледников и зеленых пастбищ. Эти прекрасные пейзажи теперь можно будет наблюдать из огромных окон собственного «скворечника», разработанного для туристов компанией Livit, сообщает «Вокруг света».

«Скворечники для людей» сделаны в стиле минимализма — чтобы подчеркнуть окружающий пейзаж. Их естественные цвета и форма должны напоминать норвежские горы. Небольшие домики спроектированы так, чтобы гармонировать с окружающей средой и оказывать на нее минимальное воздействие.

Фото: Livit

«Скворечники» установят по всей Норвегии в двух версиях — Mini и Medi. Такие домики можно на вертолете доставлять в самые труднодоступные места страны.

По словам автора проекта, норвежского дизайнера Торстейна Аа (Torstein Aa), главная суть «скворечника» в том, чтобы человек в нем чувствовал себя единым с природой, но в то же время ощущал комфорт, как в гостиничном номере.

Livit отель

Фото: Livit

В компании заверили, что такой домик неуязвим для любых погодных условий, будь то град или шторм.

Два номера уже установили на западном побережье Норвегии, их можно забронировать через веб-сайт Livit или Airbnb. Компания также предлагает всем желающим купить свой собственный «скворечник».