В Новой Зеландии работает штатный волшебник

У города Крайстчерч в Новой Зеландии есть собственный волшебник — его зовут Иэн Брекенбери Ченнел. Он работает на этой должности уже более 20 лет, пишет Knife.media.

Раньше британец Ченнел был преподавателем, но из-за своего увлечения магией нигде долго не задерживался. Даже жена от него ушла. После этого он надел мантию, шляпу и стал выступать с речами на площадях. Скоро горожане к нему привыкли и начали называть просто Волшебник.

В 1982 году Ченнела признали «живым произведением искусства». А в 1988 году, когда в стране случилась засуха, именно Иэн вызвал дождь с помощью ритуального танца. По крайней мере, так утверждает он сам.

В начале 90-х Ченнелу предложили стать официальным волшебником Новой Зеландии, Антарктики и «соответствующих офшорных районов». С тех пор мужчина занимает эту должность и получает за работу 16 000 новозеландских долларов в год (это около 10 400 долларов США).

В обязанности Волшебника входит развлечение туристов и высокопоставленных гостей города. Сейчас Ченнелу 87 лет и он задумался о преемнике. На эту роль претендует 39-летний Ари Фриман — гитарист и учитель музыки.