В Нью-Йорке зажгли огни на главной рождественской елке США

Главная рождественская елка США зажгла огни у небоскреба Рокфеллер-центра в Нью-Йорке. 83-я ежегодная церемония, которая дала официальный старт рождественскому сезону, прошла рано утром по киевскому времени, собрав несколько тысяч зрителей, сообщает  Корреспондент.net.

Героиней этой зимы стала ель высотой 24 метра и весом около 10 тонн, выросшая в штате Нью-Йорк. Возраст дерева — приблизительно 80 лет. Как сообщает сайт городских мероприятий NYC.com, на ее украшение ушло более чем 30 тысяч разноцветных лампочек по 7,5 ватт и 8 километров провода. Верхушку дерева уже более десяти лет венчает белая хрустальная звезда три метра в диаметре.

Церемонии зажжения огней предшествовали выступления Стинга, Мэри Джей Блайдж, Андреа Бочелли, а также одного из старейших женских танцевальных коллективов The Rockettes и других.

Елка будет радовать горожан и туристов до 7 января 2016 года. После этого, в распиленном виде она будет передана благотворительной организации. В предыдущие годы к рождественской ели у Рокфеллер-центра ежедневно приходили до 750 тысяч человек.

Традицию устанавливать на этом месте украшенную елку положили строители, работавшие над возведением Рокфеллер-центра в 1931 году. Тогда елка была украшена лишь конфетами, цветными лентами, бумажными гирляндами и традиционными бусами из клюквы. Первая церемония зажжения огней на елке прошла в 1933 году, когда на рождественском дереве загорелась гирлянда из 700 лампочек.

Фото: ЕРА

Добавить комментарий