В обновленной версии iOS появились новые эмодзи (фото)

Компания Apple выпустила 398 новых эмодзи в обновленной версии iOS. Среди новинок — сотни гендерно-нейтральных смайлов и многое другое.

Об этом сообщают «Буквы» со ссылкой на портал Emojipedia. 

Накануне Apple выпустила обновленную версию операционной системы  iOS 13.2, в которой появились 398 новых смайлов (эмодзи). Вот полный их список:

Фото: Emojipedia

Фото: Emojipedia

255 обновленных эмодзи представляют собой версии смайлов, которые были и раньше. Новые смайлы изображают людей без каких-либо примет, которые могли бы ассоциироваться с конкретным полом.В арсенале клавиатуры iOS имеется в общей сложности 457 эмодзи гендерно-нейтральных дизайнов.

Фото: Emojipedia

Также в обновлении появилась опция, позволяющая выбирать оттенки кожи и пол людей, которые держатся за руки на смайле.

Фото: Emojipedia

Фото: Emojipedia

В процессе выбора этих смайликов используется совершенно новый интерфейс, в котором тона кожи выбираются для левого и правого человека по одному.

Помимо этого, появились новые эмодзи, изображающие людей в инвалидных колясках, со слуховым аппаратом, протезами или тростью.

Фото: Emojipedia

Эмодзи – популярные символы, которые широко используются преимущественно в Интернете. Само слово “эмодзи” является японским выражением, что в переводе звучит как “слово в картинке”. В первые символы были разработаны в 1990 году сотрудником коммуникационной компании Джереми Берджу. С 2011 года компания Apple включила эмодзи в раскладку клавиатуры для своих смартфонов.