В одном из экопарков Украины родилась зеленая мартышка

В Фельдман Экопарке снова пополнение: родились малыши у приматов — зеленых мартышек и мандрилов, а также у горных свинок — моко. Все животные здоровы, за ними присматривают ветврачи и зоокиперы. С наступлением тепла посетители смогут увидеть подросших новичков вместе с сородичами в экспозиционных вольерах.

«У мандрилов двое детенышей, они находятся вместе с родителями, а вот зеленая мартышка от новорожденного отказалась. Мы его выкармливаем искусственно. Угрозы жизни и здоровью животного нет – это штатная ситуация и у наших сотрудников есть необходимый опыт. Вообще после Нового года у нас уже родились больше десятка зверят разных видов. Не только приматов, но и, например, моко – горных свинок. Их семейство пополнилось сразу на 3 малыша», — сообщают в пресс-службе Экопарка.

Отметим, что мандрилы – самые ярко окрашенные обезьяны. Они размером с крупную собаку, обитают в Западной Африке. В зооколекции Фельдман Экопарк теперь, вместе с новорожденными, 5 мандрилов.

Зеленые мартышки величиной с кошку, свое название получили благодаря цвету шерсти. Их родина — тоже Африка, но пираты и работорговцы минувших столетий расширили ареал вида на Карибские и другие острова Атлантического океана. В Фельдман Экопарк живет 24 зеленые мартышки.

Моко – горная или скальная свинка – южноамериканское млекопитающее из семейства свинковых. Животное размером с морскую свинку, внешне похожее на нее, только имеет более длинные ноги. Однако последние генетические исследования показали, что моко ближе к капибаре, чем к другим свинковым. В Фельдман Экопарк обитает 8 моко.

Напомним, что коллекция приматов Фельдман Экопарк — крупнейшая в Украине и насчитывает около 200 особей почти 30 видов. А всего в Региональном ландшафтном парке содержится более 2 тысяч представителей фауны почти 300 биологических видов