В Першотравенске создали новые площадки для отдыха и занятий спортом

Жители Першотравенска представили новые объекты для отдыха и спорта, созданные в рамках конкурса «Город своими руками». В этом году к финансированию проекта в Першотравенске к ДТЭК присоединились городские власти, выделившие из местного бюджета средства на реализацию половины проектов-победителей, и Народный депутат Украины Артур Мартовицкий.

площадки

«Для компании ДТЭК, автора и организатора этого конкурса, главное – это инициатива самих жителей и их горячее желание воплотить в жизнь свои мечты, — сказала Елена Неверова, региональный представитель компании ДТЭК по КСО в Западном Донбассе. – А поддержка проекта городскими властями и Народным депутатом свидетельствует, что мы в силах изменить свою жизнь к лучшему, объединив усилия громад, бизнеса и власти».

__-_________-______-__________-________1

Сказочная поляна появилась в сквере рядом с Першотравенской городской библиотекой. На давно пустующем зелёном «пятачке» инициативная группа во главе с Еленой Горошко воплотила свою мечту – создать в Першотравенске место, которое станет настоящей городской достопримечательностью. На поляне установили кованые конструкции: беседку, качели, лавочку для влюблённых, «книгу желаний», конструкции для цветов. Мечта авторов проекта сбылась – першотравенцы облюбовали «Поляну» для креативных фото ещё до официального открытия.

__________-______-___________

ДТЭК направил на реализацию этого проекта 30 тыс. грн, инициаторы вложили более 10 тысяч, Благотворительный фонд Артура Мартовицкого – 5 тыс. грн.

На стадионе школы №3 активисты-патриоты во главе с Константином Хорошиловым создали «Полосу мужества» — спортивную площадку с элементами полосы препятствия. Здесь школьники будут отрабатывать военно-спортивные навыки, проводить подготовку к Всеукраинской военно-патриотической игре Сокол-Джура.

________-_______-________

Детскую площадку под названием «Цветные карандаши» построили для своих детей жильцы домов по ул. Гагарина под руководством Екатерины Козорог. Теперь в большом дворе есть качели и игровые конструкции для детей разного возраста.

На эти два проекта сумма средств из фонда конкурса, выделенная из городского бюджета, составила почти 56 тыс. грн, из Благотворительного фонда содействия развитию Западного Донбасса – 10 тыс. грн, сами жители вложили в реализацию своих идей 10 тыс. грн.

Добавить комментарий