В Рио прошла церемония закрытия Паралимпиады-2016

Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро, проходившие с 7 по 18 сентября, официально объявлены закрытыми. Церемония закрытия прошла в воскресенье на том же стадионе “Маракана”, где 7 числа Игры открылись, передает РИА Новости Украина.

Представление было посвящено любви бразильцев к музыке. Перед собравшимися выступили бразильские музыканты, в том числе родившийся без рук Жонатан Бастос, который стал известен благодаря своим композициям, сыгранным ногами.

Слідкуйте за нами в Telegram та Viber !

Зрители и участники почтили память погибшего в субботу на Играх иранского велогонщика Бахмана Голбарнежада. Выразили соболезнования в связи с трагедией и главы оргкомитета Игр Карлос Нузман и Международного паралимпийского комитета Филип Крэйвен.

“Миссия выполнена… Бразильцы никогда не сдаются”, — заявил затем в своей речи Нузман, намекая на многочисленные сложности при подготовке к Олимпиаде и Паралимпиаде.

Крэйвен поблагодарил бразильцев за теплый прием, а также отметил уникальные качества всех участвовавших в соревнованиях спортсменов. Кроме того, он заявил, что МПК наградит Рио Паралимпийским орденом — высшей наградой комитета — за организацию Игр. В завершение Крэйвен спел песню, после чего объявил Игры закрытыми и передал паралимпийский флаг представителям следующих Игр в Токио.

В общем зачете завершившихся Игр победила сборная Китая, завоевавшая 239 медалей, 107 из которых — золотые. Вторыми стали британцы (147-64), третьими — украинцы (117-41).

Більше на нашому каналі в  YouTube, та на сторінках у  Facebook, Instagram!

Залишити відповідь