В Саудовской Аравии выбирают самого красивого верблюда в мире

Тысячи туристов со всего мира съехались в столицу Саудовской Аравии Эр-Рияд, где проходит международный конкурс красоты среди верблюдов. Пишет styler.

Более 50 тыс. четвероногих участников из государств Персидского залива соревнуются в красоте и выносливости, а судьи придирчиво оценивают экстерьер животных, обращая внимание на любые детали. Например, горб верблюда должен быть крупным, ведь он отвечает за сытость животного, а зад — небольшим, но чтобы помещалось седло для наездника.

Блестящая шерсть и крепкие уши у «кораблей пустыни» явно добавят очков. Длинные ноги — признак здоровья и залог того, что горячий песок не обожжет верблюжье туловище. Жюри настолько щепетильно, что измеряет и сравнивает даже расстояние между пальцев мохнатых конкурсантов. Верблюдов также ждут скачки на дистанцию в 20 км.

Заводчик верблюда, который побеждает в конкурсе, получает не только главный приз — $31 млн, — но признание и уважение всего своего рода. К слову, традиция выбирать самых красивых и породистых верблюдов насчитывает много лет, однако обычно такие конкурсы проводились на пустынных стойбищах. И вот впервые мероприятие проводится на государственном уровне.