В сети Киевстар включен номер горячей линии

Номер 116111 используется в 26 странах мира для оказания экстренной и психологической помощи детям, попавшим в сложную ситуацию.

Звонки на номер 116111 из сети Киевстар — бесплатны и доступны даже при нулевом балансе счета. Данный номер выделен решением НКРСИ, при содействии Украинской ассоциации связи «Телас». Консультации и помощь несовершеннолетним гражданам Украины оказывают профессиональные психологи и социологи общественной организации «Ла Страда-Украина». Они проконсультируют ребенка о его правах, о том, как вести себя в случае жестокого обращения с ним, а в экстренных ситуациях, если есть угрозы жизни и здоровью ребенка – передадут информацию для реагирования органам Нацполиции, МВД или службам по вопросам семьи и детей. Обратиться на этот номер могут также родители, если необходимы советы по взаимоотношениям с детьми.

Киевстар одним из первых телеком-операторов поддержал данный проект, обеспечив в своей сети все технические возможности для стабильной круглосуточной работы номера 116111.

Директор по корпоративным коммуникациям Киевстар Анна Захараш: «Киевстар предоставляет бесплатный доступ к горячей линии помощи также и при нулевом балансе счета.  Это важная и нужная инициатива, которую мы, безусловно, будем поддерживать».

Киевстар много лет сотрудничает с общественными организациями, которые помогают людям, нуждающимся в особой заботе и поддержке.  Одна из составляющих такой помощи – выделение коротких номеров и предоставление бесплатной связи для консультационных телефонов. Это, например, такие номера, как 386 – горячая линия организации «Ла Страда-Украина» по предотвращению домашнего насилия, номер 527 международной организации по миграции — для консультирования по вопросам борьбы с торговлей людьми. Звонки на эти номера – бесплатны.

Детальную информацию о работе линии помощи детям можно посмотреть на странице общественной организации «Ла Страда-Украина».

http://www.la-strada.org.ua

https://www.facebook.com/lastradaukraine