В Сеуле помпезно открыли впечатляющий небоскрёб

Пятое по высоте здание в мире  – Lotte World Tower – было открыто в Южной Корее с впечатляющим фейерверком, продолжительностью одиннадцать минут, сообщает budport.com.uа со ссылкой на The Sun.

Lotte World Tower, которая открыла свои двери в понедельник, представляет собой 123 этажа или 1819 футов в высоту. Башню построили на берегу реки Хан в Сеуле и теперь она – пятая в мире по высоте.

После почти семи лет планирования на её строительство истратили 2,8 млрд фунтов стерлингов. Теперь большую часть здания занимают офисные помещения, роскошные резиденции и даже семизвёздочный отель.

Lotte World Tower также может похвастаться самой высокой в ​​мире стеклянной смотровой площадкой и самым быстрым в мире лифтом – он доставит посетителей на вершину небоскрёба всего за одну минуту.

Архитекторы отметили, что на 85-м этаже они разместили самый высокий в мире бассейн в здании.

Другие объекты башни включают в себя огромный концертный зал, вмещающий 2000 человек, аквариум, кинотеатр и торговый зал.

Lotte World Tower – это пятое по величине здание в мире после Burj Khalifa в Дубае, Шанхайской башни, Makkah Royal Clock Tower Hotel в Саудовской Аравии и One World Trade Center в Нью-Йорке.