В Шотландии продают остров с колонией диких валлаби

Остров Инчконначан на озере Лох-Ломонд в Шотландии более семи веков принадлежал семье Колкухоунов. Он необитаем и представляет собой настоящий уголок нетронутой дикой природы. Цена невысока – полмиллиона фунтов стерлингов (17 миллионов гривен), сообщает «Вокруг света».

На острове произрастают столетние дубы, березы и старые ели. Люди на Инчконначане не живут, зато здесь водятся выдры, косули, пятнистые олени и целая колония валлаби сумчатых млекопитающих семейства кенгуровых.

Валлаби живут на острове более восьмидесяти лет с того времени, как их поселила там тогдашняя владелица острова – леди Фиона Брайд Гор. Сколько их там всего – никто не знает. Новому владельцу острова будет запрещено что-либо радикально менять на острове, и тем более, избавляться от валлаби. Только если им найдут новый дом в заповеднике.

Сейчас остров площадью 42 гектара изредка посещают туристы, которые приплывают сюда на лодках из деревень Лусс, Балмах и Баллох.

Новый владелец сможет построить на Инчконначане новый дом, лодочный сарай и пристань. Но пользоваться всем этим он сможет только 60 дней в году.

Фото: Knight Frank / SWNS.COM