В США существует кафе, где можно не платить

В Филадельфии, в кафе «Eat» посетители платят за свой обед любую сумму, а могут и не платить вовсе. Об этом удивительном заведении рассказывает «Багнет» со ссылкой на издание  Philly.com.

На входе в кафе «Eat» так и написано: «Мы приглашаем абсолютно всех». Это значит, что в заведении может пообедать любой человек, независимо от достатка.

В меню значится только рекомендуемая цена за обед из трех блюд и десерт – $15. Но если человек не может заплатить эту сумму – ничего страшного. Можно заплатить меньше или не платить вовсе.

Просто, когда закончили обед, нужно написать на бумажке сумму, на которую вы поели.

На самом деле некоторые люди оставляют довольно большие суммы просто так, например $100. Таким образом, покрываются затраты тех, кто не оплатил свой обед. Также некоторые поставщики предоставляют продукты для кафе бесплатно.

Управляющий и шеф-повар «Eat» Доннел Джонс-Крейвен отмечает: «Каждый четвертый жителей Филадельфии не может купить необходимое количество еды. Для нас это не просто кафе, это настоящий социальный бизнес. Мы не пытаемся заработать денег  —  мы пытаемся дать что-то людям вокруг».