В столице Украины есть необычный памятник балерине (Фото)

В Киеве на перекрестке улицы Стретенской и Стрелецкой возле Золотых ворот стоит необычный монумент. Маленькая балерина не оставляет равнодушным никого из прохожих. История у этого памятника трогательна и грустная.

e8f3c9a4deeb3ddb80688b9fe7085c3c

От спички к балерине

Известный столичный скульптор-эколог Константин Скретуцкий, установил как-то на месте засохшей старой липы памятник спичке. Саму спичку он выстругал из ствола, а серную головку сделали из керамики. И буквально через несколько дней на верхушке спички появилась записка от местных жителей, которые просили автора вместо странной бездушной спички установить скульптуру балерины, живущей в соседнем дворе. «Пожалуйста, поставьте на этом месте памятник балерине. Неподалеку живет заслуженная балерина и ей будет чрезвычайно приятно. Спасибо», — дословный текст записки).

Скульптор долго не думал и согласился. С тех пор на постаменте заняла место хрупкая балерина с грустной улыбкой. Лицо и руки ее сделаны из керамики, волосы из искусственных нитей, а пачка из проволоки – материалы самые незамысловатые.

Константин Скритуцкий известен и другими необычными скульптурами из дерева. Например, «Общежитие белых ворон», «Буратино», «Липовый кот», «Ежик в тумане» и другие.