В Танзании обнаружили редчайшую зебру-альбиноса (фото)

Возле водопоя в тихой долине в национальном парке Серенгети в Танзании, фотограф Серхио Питамиц надеялся сделать несколько снимков мигрирующих зебр. Когда десятки животных медленно блуждали по поляне, он заметил необычную зебру посреди стада. Об этом сообщает National Geographic.

«Сначала я подумал, что это зебра, которая извалялась в пыли», — говорит Питамиц. Но, наблюдая, как животное входит в воду и начинает пить, он заметил, что «пыль» не смывается.

зебра-альбинос

Зебра золотистого цвета, вероятно, имеет частичный альбинизм, состояние, которое очень редко наблюдается у зебр. Частичный альбинизм означает, что у животного значительно меньше меланина — природного пигмента, обнаруженного в коже, чем у типичных зебр. В результате полосы выглядят бледными.

Животные встречаются так редко, что, несмотря на некоторые наблюдения в дикой природе, было подтверждено, что они существуют только в неволе.

зебра-альбинос

«Фотографии Питамица подтверждают, что животные с таким заболеванием могут выживать в дикой природе и что их, по-видимому, принимают «нормальные »зебры», — говорит ученый Барш.