В Тернополе будет собственная Мастерская гидов

В Тернополе в 2020 году начнет действовать Мастерская гидов, где будут готовить экскурсоводов и создавать новые туристические продукты.

Как заявил директор тернопольского туристического информационного центра Тарас Ковальчук, такое решение было принято по итогам туристического форума Тернопольщины «От инициатив к действиям», который проходил 27-28 ноября, сообщает Укринформ со ссылкой на Zruchno.Travel.

«Форум собрал более двухсот гостей из всех регионов Украины. Он прошел очень живо, были очень интересные панельные дискуссии. Отдельно стоит отметить панели, посвященные созданию и продвижению туристических продуктов. По итогам этих дискуссий было принято решение о создании в 2020 году Мастерской гидов для повышения качества предоставления экскурсионных услуг и создания новых туристических продуктов», — отметил Ковальчук.

По его словам, на весеннем туристическом форуме Тернопольщины уже будут представлены отдельные туристические продукты, которые создадут на основе идей и предложений, озвученных во время прошедшего форума, а также на основе разработок Мастерской гидов.

Отмечается также, что в рамках туристического форума Тернопольщины «От инициатив к действиям» был подписан меморандум о создании кластера медицинского туризма в Тернопольской области.

Как сообщал Укринформ, двухдневный туристический форум проходил в двух городах — Тернополе и Кременце. В его рамках были проведены панельные дискуссии по организации туризма в объединенных территориальных громадах, развитию туристических дестинаций, созданию туристического продукта, оздоровительному и медицинскому туризму, международному сотрудничеству, проблематике сельского зеленого туризма.

фото: Укринформ