В центре Киева фасад дома украсили необычной мозаикой

Известный киевский скульптор создал мозаику, которая несет скрытый смысл. Это своего рода обращение к киевлянам, сообщает «РБК-Украина».

Скульптор Константин Скритуцкий украсил дом на углу улиц Житомирской и Олеся Гончара в Киеве необычной мозаикой, которая, к тому же, светится по ночам. С фасада здания уже убрали строительные леса, открыв киевлянам масштабное полотно размером в 300 кв. м.

«Существует легенда, что часть правого берега Киева с космоса напоминает женский лик. На мозаике изображены дети, которые рисуют на карте Киева это образ. Это новое поколение детей, они показывают остальным, что нужно бережно и с любовью относятся к городу. Так же там вмонтированы два псалма и 10 заповедей Божьих», — рассказал Константин Скритуцкий.

Скульптор, чьи произведения украшают, к примеру, столичную Пейзажную Аллею, работал над мозаикой чуть больше двух месяцев.

Отметим, авторству Скритуцкого также принадлежит «Кот из пластиковых вилок» и знаменитый киевский «Ежик в тумане». Последний пережил уже несколько реставраций.

Добавить комментарий