В Украине есть памятник великому художнику… в трусах (Фото)

Как известно, великий художник Пабло Пикассо был неординарной личностью, поэтому в Украине памятник ему установили необычный.

Во Львове есть монумент, который изображает художника в одном лишь белье. Согласно легенде, однажды художник вышел из одного львовского заведения в одних трусах и босиком. Именно в таком виде его и решили изобразить. Бронзовый Пикассо задумчиво курит сигарету, кончик которой сияет красным пламенем.

Pamyatnyk-Pablo-Pikasso

Еще один факт

Но есть еще один, малоизвестный общественности факт, аргументирует выбор вида львовской скульптуры Пикассо. При рождении Пабло не выдал ни одного признака жизни, и его матери акушерка ушла известить печальную весть. И дядя новорожденного, находившийся в соседней комнате во время родов, пошел взглянуть на бездыханное дитя. Куря сигару, человек набрал дыма в легкие и … — выпустил несколько сигаретных облаков в лицо новорожденному! И о чудо! Ребенок пошевелилась, поморщилась и подала первый плач. Следовательно, сигарета в жизни гения — Пабло сыграла свою решающую роль…

Народный памятник

«Пикассо в трусах» — уже народное название известного львовского постамента. Еще одно негласное название, «Страж чистоты» — тоже принадлежит известному львовскому Пикассо. Эта история имеет прямое отношение к современности: чтобы во Львове люди не засоряли уголки улиц и не «портили» ночью дворики или подъезды, — поставили культурного охранника Пабло Пикассо, который наблюдает за всеми «злоумышленниками» и предостерегает от «неосторожных действий». Так или иначе, но курящему Пикассо некогда скучать: в дневном режиме он фигурирует в фотосессиях с львовскими туристами, а ночью составляет компанию для перекуров с молодежью, которая отдыхает в клубе неподалеку