В Украине обновили статистику по бешенству у животных: где больше всего случаев

В Украине с начала этого года зарегистрировано 680 случаев бешенства среди животных, больше всего среди котов. Об этом журналисту УНН сообщили в ответ на запрос в пресс-службе Госпродпотребслужбы.

«Эпизоотическая ситуация по бешенству в Украине остается контролируемой. С начала 2020 года на территории Украины зарегистрировано 680 случаев бешенства среди животных, в том числе — 221 случай среди диких животных и 459 среди домашних и сельскохозяйственных животных. Больше всего случаев бешенства в Украине было зарегистрировано среди котов — 211, лисиц — 199 и собак — 198», — говорится в ответе на запрос.

Сообщается, что в целом больше всего случаев бешенства с начала 2020 года зарегистрировано в Винницкой области — 147 и Донецкой области — 61.

«С целью профилактики бешенства в Украине с начала текущего года специалистами ветеринарной медицины государственных учреждений, входящих в сферу управления Госпродпотребслужбы, было проведено 4 783,5 тыс. головообробок сельскохозяйственных и домашних животных против бешенства», — говорится в ответе на запрос.