В Украине официально объявлена эпидемия гриппа

По состоянию на вторник, из-за заболевания гриппом с начала эпидемического сезона 2015-2016 годов в Украине умерли 83 человека. Об этом сообщил на брифинге министр здравоохранения Александр Квиташвили.

«На сегодняшний день у нас есть 83 подтвержденных летальных случая. В целом по стране вирусом гриппа болеет и болело 2,6 млн наших сограждан», — сообщил он.

Квиташвили сообщил, что в стране действительно есть эпидемия гриппа, однако летальные исходы являются причиной позднего обращения за медпомощью.

«На сегодняшний день в 18 областях эпидемический порог превышен, из них в 11 на 50%… В стране есть эпидемия гриппа», — сказал он, отметив, что наиболее высокий уровень заболеваемости был зарегистрирован в Ровенской области, наиболее низкий — в Закарпатской.

Не превышен эпидемпорог во Львовской, Ивано-Франковской, Закарпатской, Одесской, Николаевской и Харьковской областях.

«В Житомирской, Хмельницкой, Черниговской, Черкасской, Херсонской и Запорожской областях эпидпорог превышен на 50%, а в Киеве, Луцке, Ривне, Тернополе, Черновцах, Сумах, Полтаве, Кировограде, Днепропетровске, Донецке и Луганске — порог выше 50%», — сообщил Квиташвили.

Источник lb.ua

Добавить комментарий