В Украине откроется медвежий приют

Инициаторами создания приюта для медведей стала Международная организация «Четыре лапы», занимающейся спасением бурых медведей. Пишет «Вокруг света».

Это – второй проект организации на территории Украины. Первый приют был открыт в селе Березовка Житомирского района в 2012 году. Сейчас здесь содержатся пять медведей.

Новый приют расположен в селе Домажир Яворовского района Львовской области и занимает территорию около 20 га. Предполагается, что здесь смогут жить до 30 бурых медведей.

«Каждое животное будет иметь свой вольер. Возможно, если зоологи позволят, можно будет поселить двух медведей вместе. Я такое видела в Германии, в приюте жили папа и сын в одной клетке. Вместе им было комфортно», —  рассказала менеджер по туризму в приюте Екатерина Артюхова.

Приют для медведей создан для досмотра животных, которых эксплуатировали в цирках, рекламе ресторанов, для дрессировки собак.

По данным зоозащитников, в неволе в Украине находятся около 200 медведей. Большинство из них содержатся в ненадлежащих условиях.