В Украине снимут фильм о Святом Николае

В начале 2018 года в Украине стартуют съемки киноленты о Святом Николае. Съемки будут проводить совместно с компанией Big Hand Films. Главные места снимут на Прикарпатье. Юридическим консультантом при производстве картины выступит компания Juscutum. Режиссер картины — Семен Горов, которого знают по многим популярным новогодним программам, таким как «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Сорочинский ярмарок», «Звездные каникулы», «Золушка». Продюсер фильма Мария Каель, автор сценария – Антон Безелинский, передает «Телеграф» .

Известно, что государственная поддержка проекта составила 22 930 449 гривен. Общая же стоимость производства фильма обойдется в 38 217 415 гривен. Юридическое сопровождение сьемки кинокартины «Груднева казка» будет оказывать компания Juscutum, где руководитель проекта – Юрий Котляров, партнер Практики ТМТ, который делится: «Мы очень рады, что в Украине есть такие проекты и сопровождать их доставляет нам огромное удовольствие».

В центре истории — второклассник Артем, чья семья только что переехала из большого города в дом в Карпатах. К Артему накануне Дня Святого Николая неожиданно приходит сам Николай. На самом деле это вор-домушник в костюме волшебника. Мальчику, вместе с сестрой-подростком и местной детворой, приходится проявить настоящую сплоченность, смелость и находчивость, чтобы победить вора и спасти настоящего Святого Николая. Премьеру кинофильма «Груднева казка» ожидаем в конце 2018 года.