В Украине увеличатся выплаты детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки

Президент Украины Владимир Зеленский в среду, 5 августа, подписал закон которым предусматривается установление детям сиротам социальных стипендий в размере 150% от прожиточного минимума. Об этом сообщает NewsOne со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

Отмечается, что согласно документу, в Украине повысится стипендия и ежегодная денежная помощь на приобретение учебной литературы детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки.

«Детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки, лицам из их числа, а также ученикам, студентам (курсантам), которые во время обучения и в возрасте от 18 до 23 лет остались без родителей, предоставлено право на получение социальной стипендии, должностного оклада во всех учреждениях высшего образования, независимо от их ведомственного подчинения», — говорится в сообщении.

Согласно документу, размер социальной стипендии, должностного оклада составит не менее 150% размера прожиточного минимума для детей соответствующего возраста, а по достижении такими детьми 18 лет – 150% размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

фото из открытых источников