В Виннице открыли первую автозаправку самообслуживания

В Виннице открыли первую полностью автоматизированную заправочную станцию. Комплекс работает без вспомогательного персонала, а все операции автовладельцы выполняют самостоятельно.

Об этом сообщает «delo.ua» со ссылкой на бизнес-портал Vinbazar.

На реализацию проекта ушло 2 года. В 2017 году исполнительный комитет Винницкого городского совета предоставил исходные данные — градостроительные условия и ограничения на проектирование, тогда же провели общественные слушания, где участники дали согласие на строительство подобного комплекса. Все это время продолжалась работа с получением других необходимых документов и строительства.

АЗС работает по принципу самообслуживания. Водитель приезжает, выбирает топливо, вставляет пистолет в бак, а дальше на терминале вводит нужную сумму и вносит деньги. Рассчитаться за горючее можно наличными, с помощью PayPass, банковской или специальной топливной карточкой.

Разработчики за месяц обещают обустроить отдаленную поддержку через специальные устройства на самой станции.

Отсутствие персонала и потребности в содержании большого комплекса, влияет на стоимость топлива. В первый день работы услугами «беспилотной» АЗС успели воспользоваться более 50 человек.

фото: vinbazar.com