В Запорожье усилили охрану хвойных насаждений

Соответсвующее распоряжение подписал мэр Владимир Буряк, сообщает официальный портал городской власти. Так, руководителям национального заповедника «Хортица» и госпредприятия «Запорожское лесоохотничье хозяйство» рекомендовано организовать круглосуточное патрулирование участков, где высажены хвойные насаждения в границах земель, предоставленных в пользование, обустроить временные посты на въездах и дорогах, ведущих к посадкам таких деревьев.
Главам райадминистраций, в свою очередь, поручили обеспечить сохранность хвойных насаждений, отдельных деревьев и кустарников хвойных пород на территориях районов областного центра.А перед инспекцией по благоустройству горсовета поставили задачу усилить контроль по недопущению самовольной вырубки хвойных деревьев в черте Запорожья.
Также планируется проведение совместных рейдов правоохранителей, Государственной экологической инспекции в Запорожской области, представителей Национального заповедника «Хортица», «Запорожского лесоохотничьего хозяйства», инспекции по благоустройству и районных администраций городского совета.

Добавить комментарий