В 2016 -ом значительно вырастет заработная плата военнослужащих

Речь — об увеличении размера должностного оклада и оклада за военное звание военнослужащих, пишет Телеграф. «В Минобороны по поручению Президента проработано предложение об увеличении размеров денежного обеспечения военнослужащих. Вопрос рассмотрен совместно с другими силовыми ведомствами. В частности, речь идет об увеличении размера должностного оклада и оклада за военное звание. В соответствии с предложениями, размер денежного обеспечения военнослужащих должен значительно вырасти и увеличиться в разы», — об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Алексей Чорнобай.
По его словам, например, контрактник — солдат будет получать до 7 тыс. грн (в настоящее время — от 3 тыс. грн). Также, согласно информации Чорнобая, в соответствии с предложениями, командир взвода -лейтенант будет получать до 9 тыс. грн, командир роты — капитан – до 10,5 тыс. грн.
Кроме того, Чорнобай заявил, что с начала введения в действие постановления Кабмина 21 тыс. 230 военнослужащих получили денежные вознаграждения на общую сумму 95 млн 67 тыс. грн. Также в ближайшее время, согласно оформленным документам, будет выплачено еще 1 млн 379 тыс. грн, отметил он.

Добавить комментарий