В зоне АТО за сутки погиб один военный, еще пятеро ранены

В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе за минувшие сутки погиб один украинский военный, еще пятеро были ранены. Об этом ходе брифинга сообщил представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО, полковник Андрей Лысенко, передает «РБК-Украина».

«Вчера вблизи Гнутового на вражеской мине подорвался украинский БРДМ-2. Вследствие этого 1 украинский военнослужащий погиб, 5 – ранены», — отметил Андрей Лысенко.

При этом, по словам представителя АПУ, на Луганском направлении вчера боевые действия не велись. В то же время на донецком направлении продолжались провокации боевиков на Светлодарской дуге.

«Вчера вблизи поселков Луганское и Лозовое зафиксировано несколько выстрелов из пулемета и гранатометов различных систем со стороны НЗФ. Вблизи поселка Новгородское по нашим позициям были выпущены 4 мины из миномета калибром 82-мм», — сообщил  Андрей Лысенко.

В то же время, по его словам, в районе Донецкого аэропорта обстановка остается неизменной. Режим тишины вчера нарушался в Авдеевке, Опытном и Песках. В Красногоровке и Марьинке вчера было тихо. На Мариупольском направлении вчера была зафиксирована одна провокация боевиков вблизи поселка Широкино.

Добавить комментарий