Вчера в Днепре зоозащитники вышли на митинг (фото)

Вчера, 18 ноября, в Днепре волонтеры вышли на митинг против жестокости и использования животных в цирке. У днепровских зоозащитников появились видеодоказательства того, как в Днепре работают с цирковыми животными. Их сняли на мобильные телефоны зоозащитники во время обычных дневных представлений.

зоозащитники_митинг

«Животные истощены, они болезненно худые, у многих есть шрамы. Все это мы увидели непосредственно на представлении «Полосатого рейса». В номере с хорьками дрессировщица надевает шубу, на вид пошитую из тушек хорьков. Представьте, как это цинично. Далее бьет хлыстом, и из шубы выпадают на пол живые хорьки. По сценарию они должны забежать в клетку. Но на каждом представлении один-два хорька неудачно падали и оставались лежать неподвижно. Их зашвыривали в клетку», — рассказывает одна из организаторов митинга Элла Еремина.

зоозащитники_митинг

Во время митинга зоозащитники вызвали полицию, чтобы зафиксировано уже собранные факты. Далее ребята намерены создавать петицию и проводить пресс-конференции, чтобы привлечь внимание к проблеме. Ведь во многих цивилизованных странах Европы животные уже давно никого не развлекают в цирках, а проживают в комфортных экопарках.

зоозащитники_митинг

«Мы предлагали администрации цирка компромиссное решение — проверку состояния животных независимыми ветеринарами, а также просили допустить СМИ к вольерам, чтобы журналисты и эксперты дали объективную оценку. Однако, представитель руководства цирка Анна Скочинковская отвергла все обвинения, и отказалась от наших условий, аргументируя тем, что перед выступлением животных беспокоить нельзя. От поиска каких-либо альтернатив представитель администрации тоже отказалась. Вызвав следственно-оперативную группу Соборного райотдела полиции, несколько волонтёров, побывавших накануне на представлениях, написали заявления, после чего СОГ пообещали начать работу по данному вопросу уже завтра», — добавила Элла.

Дарина Сухонос