Велосипедист из Кривого Рога победил на Всеукраинских играх ветеранов

Спортсмен из Кривого Рога Юрий Александрович Скоробогатов получил золото на Всеукраинских играх ветеранов по велоспорту. Он не просто стал лучшим в гонке на 20 километров, но и превзошел свой собственный прошлогодний результат. Сообщает 34 канал.

Спортсмен жалеет только, что не взяли золото в командном зачете. «Мы должны были занять первое место, когда горка в гору была. Сильный ливень пошел, и двое не приехали. Гора очень крутая — 900 метров, я выиграл все дистанции, кроме групповой гонки. Когда ехал, уже первое место было и проколол заднюю трубку. Пока встал, качал, меня объехали», — рассказывает Юрий Александрович.

Все свои награды спортсмен хранит дома. Первые из них датируются шестидесятыми годами прошлого века.

«Первый кубок уже страшненький стал, вон он там стоит, облущился уже, это 61-го года, — показывает ветеран. — А это в 1967 году спартакиада УССР. Я занял первое место в командной гонке по Крыму».

Сейчас пенсионер готовится к Европейским играм ветеранов в Италии. О завершении карьеры велосипедиста даже не думает, говорит, без этого не представляет своей жизни. Единственное, о чем мечтает, — это ровные дороги по всей Украине.