Версия никопольских депутатов о покушении на их коллегу

Утром никопольские правоохранители прокомментировали происшествие о покушении на убийство депутата Никопольского городского совета Александра Рыбакова, а во второй половине дня свою версию случившегося журналисту «Вістей Придніпров’я» озвучил Сергей Поддубный, также депутат горсовета.

– Надо не бояться называть вещи своими именами. То, что случилось в Никополе — не происшествие, а дерзкое преступление, – считает Сергей Поддубный. – И связано оно не с депутатом Александром Рыбаковым, а с профессиональной деятельностью его жены Валерии Рыбаковой, которая работает судьей в Никопольском суде.

– Откуда такая уверенность?

– Посудите сами. Автомобиль Toyota Camry, как и гараж, принадлежит Валерии Витальевне. Гараж находится во дворе дома, где живут ее пожилые родители, которых она часто приезжает навестить. Все указывает на то, что это спланированные действия против ее жизни и жизни ее близких. Только по стечению обстоятельств, вчера вечером эту машину в гараж ставил Александр Рыбаков, а не его жена. Об этом не мог знать заранее злоумышленник.

– Но злоумышленник мог увидеть, что за рулем находится мужчина.

– В автомобиле Toyota Camry тонированные стекла, которые защищают от посторонних взглядов. К тому же на видеозаписи с камеры наблюдения, которая имеется в распоряжении правоохранителей, хорошо видно, что злоумышленник не ждал автомобиль у гаража, а шел к нему, возможно по чьей-то наводке по мобильному телефону. Подойдя к гаражу, он кинул внутрь две гранаты.

– Возможно, преступление не связано с депутатской деятельностью Александра Рыбакова, хотя все его знают как достаточно прямолинейного и принципиального человека, но, может быть, с ним хотели расправиться как с конкурентом по бизнесу?

– У Рыбакова нет в Никополе коммерческой деятельности. Официально он находится на пенсии и активно занимается общественной деятельностью. Я и мои коллеги по городскому совету уверены, что это преступление связано с покушением на жизнь судьи и членов ее семьи.

Что думает по этому поводу сама судья Валерия Рыбакова выяснить не удалось, так как она с сегодняшнего дня находится на больничном.

На субботу, 3 февраля, созвана внеочередная сессия городского совета, на которую приглашены представители правоохранительных органов. Им придется докладывать депутатам, как продвигается расследование. Кроме этого, будет подготовлено и вынесено на рассмотрение депутатов горсовета обращение к руководству полиции и СБУ Украины с требованием взять под личный контроль расследование преступления о покушении на жизнь судьи и членов ее семьи.

Елена ЩЕРБОВА