Веселимся молча: в Днепре в этом году фейерверки под запретом

Согласно решению горсовета от 1 сентября 2014 года на территории Днепра запрещено использование пиротехнических средств. «В Днепре запрещено использование фейерверков. Как на территории города, так и на территории ресторанных и отельных комплексов. Это связано с проведением АТО. 1 сентября 2014 года горсоветом было принято такое решение. Согласно этому решению, запрет на петарды и фейерверки действует до окончания АТО. Насколько мне известно, данное решение не пересматривалось. Днепр находится в 200 километрах от линии фронта, к нам везут раненых, в Днепре много переселенцев, поэтому давайте будем уважать друг друга и решения властей. При этом следует отметить, что за чертой города использовать пиротехнические средства можно», — сообщил заместитель мэра Днепра Александр Санжара на пресс-конференции в ИА «Мост Днепр».

А представители полиции в свою очередь напомнили, что согласно ст. 195 прим. 6 Кодекса Украины об административных нарушениях, полицейские уполномочены составить протокол с конфискацией пиротехники, если зафиксированы нарушения в ее продаже. Это означает, что, если граждане увидели продажу пиротехники на рынках, возле магазинов, они могут уведомить полицию.

«Пиротехнику нельзя продавать на открытом пространстве. Штраф за незаконную продажу пиротехнических изделий составляет до 1 020 грн», — сказала представитель отдела патрульной полиции Днепра по связям с общественностью Анна Карпеченкова.

Добавить комментарий