Вилкул: Чтобы объединить страну, вернуть мир и реинтегрировать Донбасс, радикалы из провластных партий должны прекратить раскалывать Украину языковым вопросом

Народный депутат Александр Вилкул потребовал от представителей провластных партий прекратить спекуляции на языковом вопросе. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, комментируя провокацию, которую устроили депутаты из «Народного фронта» во время его выступления с трибуны Верховной Рады. В частности, Юрий Тимошенко и внефракционный депутат Владимир Парасюк ломали микрофон и провоцировали силовое противостояние.

«Чтобы объединить страну, вернуть мир и реинтегрировать Донбасс радикалы из провластных партий должны прекратить раскалывать Украину языковым вопросом», — подчеркнул Вилкул.

«Ми – вільні люди в вільній країні. Наша країна де-факто двомовна. И я буду говорить на том языке, на котором мне удобно. А радикалы должны прекратить вытаскивать скелетов из шкафа и в очередной раз раскалывать страну по языковому принципу. Уничтожили экономику, не можете дать людям денег – опять хотите дать популистское шоу? Мое выступление касалось требования на следующей неделе первым поставить в повестку дня мой законопроект об отмене налогообложения пенсий и возврате людям ранее уплаченных денег. Хватит грабить народ! Всю неделю провластные партии занимались кадровыми и другими вопросами, но только не тем, что надо нашей многострадальной стране.

P.S. Из-за провокации на трибуне, которую устроили провластные депутаты, вице-спикер парламента Ирина Геращенко закрыла заседание. В принципе, она сделала правильно. Потому что перед этими ошалелыми радикалами, которые попали в парламент на риторике войны, мы отступать тоже не собираемся.

Украине нужен мир. Подчеркну, это слово пишется одинаково на обоих языках», — отметил нардеп.

Добавить комментарий